Maison des Merveilles Arpenteu(r/se) de Faerun
| Sujet: [MDM]Merveilleuse Gastronomie Lun 23 Jan - 17:13 | |
| La Maison des Merveille propose son savoir faire gastronomique au travers de différents plats présentés dans des menus qui, bien sûr, ne font que suggérer un assortiment qui pourra être modulé selon les désirs de notre merveilleuse clientèle. Nous vous proposons aussi pour ravir vos papilles la création de menus sur mesure dont le coût diffèrera selon la rareté des produits demandés : car la Maison des Merveilles ne propose que la meilleure qualité!
Puissiez vous explorer nos différents horizons gourmands au travers ces quelques menus et gourmandises qu'il vous est possible de consommer sur place dans notre confortable cabaret où à emporter. A noter que les prix des plats individuels et boissons ne sont pas proportionnels aux prix des banquets, ceux ci allant décroissant. Les prix proposés sont donc pour une seule personne. Le tout est à consommer sur place au cabaret où au moment d'une fête/soirée commandée à la Maison des Merveilles.
Nos cuisiniers, artistes en leur domaine, peuvent aussi vous proposer la confection de plats sur mesure de vos goûts les plus fins. N'hésitez pas à les contacter! Cuisiniers de la Maison des Merveilles :
- Bélorin Be'tnessa Les Merveilleux Menus! - Spoiler:
- Citation :
Le repas du guerrier!
Entrée : Les chaussons du vigilant 3 eres
Mini tourtes aux champignons en forme de petits sabots
Entrée : Les balances gourmandes de Kelemvor 3 eres
Terrine de poivrons rouges et d'aubergines sur petits pains, chaque petit pain garni présenté comme deux parties d'une balance tenues par une main composée de lamelles d'aubergine.
Plat : Les lapins du seigneur des batailles 5 eres
Lapin farcis aux mûres pommes de terre, mini-tarte à l'oignon rose en "bouclier" et pomme de terre grillée taillée en forme d'épée à son coté.
Plat : Les aiguillettes aux trois tonnerre 5 eres
Aiguillettes de de dinde et ses "éclairs" en purée de pomme de terre
Dessert : La grande mêlée 3 eres
Salade de fruits frais de saison mélangés en assortiments colorés
Dessert : Les armures croquantes 10 eres
Bonhommes sablés amande noisette présentant petite épée en chocolat, bouclier en patte d'amande et heaume en nougatine.
- Citation :
Menu Pti' Loup !
Entrée : Feu d'artifices ! 3 eres Lamelles de crudités de toutes les couleurs forment des "feu d'artifices", accompagnées de différentes sauces.
Plat : Les pommes sourire 4 eres
Petites cailles cuites accompagnées de lamelles de pomme de terre frites et de cuisses de poulet doré.
Plat : Le poisson pas né ! 5 eres
Poisson frit dans sa panure accompagné de petits légumes rissolés.
Dessert : Bûchettes gourmandes 5 eres
Assortiment de gâteaux en forme de bûches, fruits des bois, cacao où vanille.
Friandise : Croqu'amand 5 eres
Nougatine, pâte d'amande et nougats présentés sous la forme de petits animaux
Friandise : Baton'sucre 3 eres
Bâtonnets de sucre aux différents goûts fruités
- Citation :
Les gourmands de la fortune !
Entrée : Le trèfle a quatre feuilles 3 eres
Beignets de pomme de terre et de légumes poêlés aux herbes. Présentés comme les "feuilles" d'un trèfle a quatre feuilles auteur de tiges de concombres pelées.
Plat : Le trésor de la fortune 8 eres
Aiguillettes de canard et de blanc de poulet dorés au miel - représentant des "lingots - accompagnés de riz sauté et petits légumes.
Dessert : Les galettes de la chance!
(hrp : DD20 jusqu'à ce que les deux soient trouvées) 6 eres
Galettes a la frangipane - mélange sucré alliant crème d'amandes et crème pâtissière - dans le sein duquel seront cachées 2 petites fèves désignant les "enfants de la chance". Les "gagnants" se verront offrir un petit lot chacun.
Friandises : Les pâtes surprises 4 eres
Pâtes de fruits et chocolatés mêlant fourrages aléatoires. Du petit éclat de noisette au gout de terre, à chacun d'y tenter sa chance !
- Citation :
Le petit magicien !
Entrée : Endives acide de Mèfle 3 eres
Salade d'endives et leur sauce citron accompagnées d'un peu de vinaigre d'Havredor.
Entrée : Couleurs dansantes 3 eres
Méli-mélo de légumes d'havredor, fines herbes et huile d’olive, mariant un dégradé de couleur de façon à représenter un "arc en ciel".
Plat : Centaure de Kemak 7 eres
Grenadin de biche aux poivres doux et sa purée de carotte-mangue, râpé de citron vert et crudités
Plat :Ecailles sinctillantes a la croûte d'épice 8 eres
Filet de bar sauvage en croûte d'épices et son bouillon savoureux
Dessert : Fléau de myrtilles d'Isaac 8 eres
Tartelettes myrtilles-fraises avec ses traits de chantilly éclatants saupoudrées d'éclats chocolatés.
Dessert : Il'mange Miroir 6 eres
Îles flottantes sur leur lit de crème cormyrienne accompagnés d'éclats de noisettes caramélisés.
Friandises : Bâton de réglisse noir 10 eres
Petits bâtonnets choco-réglisse présentés aux cotés de leur gâteau-magicien vanille-chocolat et barbe chantilly.
- Citation :
Les joues roses !
Note : Les alcools et agréments aphrodisiaques se réservent à une clientèle adulte.
Entrée : Oeuf au vinaigre 5 eres Oeufs de poissons au vinaigre de noix et ses pousses d'asperge agrémenté d'un aphrodisiaque léger.
Entrée : Le petit Saumon 7 eres Filet de saumon et son oeuf brouillé .
Entrée : La jeune volaille 7 eres Jeune poulet et ses asperges confites
Plat : Agneau aux petits légumes 10 eres Agneau grillé et son accompagnement mijoté au vin rouge de multiples légumes (Navets , céleris , poireaux , pommes de terre , carottes)
Plat : la petite laine 8 eres Mouton et tomates farcies aux légumes (Oignons , courgettes , aubergines) et fromage de chèvre agrémenté d'un aphrodisiaque classique .
Dessert : La petite pomme caramel 4 eres Tarte aux Pommes caramélisée avec des éclats de sucre entiers.
Dessert : Crème douceur 5 eres Crème de lait à l'alcool de pomme de terre agrémentée d'un aphrodisiaque léger.
- Citation :
Les amuses bouche!
Sablés coco 5 eres Sablés à la noix de coco et amandes accompagnée de framboises fraîches et crème légère à la vanille,
Biscuits chaud au chocolat 10 eres Biscuits à la crème légère à l’amande amère, amandes et noisettes caramélisées écrasées accompagnés de glace vanille.
Tartelettes aux fraises et framboises 8 eres Tartelettes aux fraises et framboises en couronne de meringue, accompagnées d'une sauce pralinée aux noisettes et aux amandes.
- Citation :
Le Croq' Merveilles !
Entrée : Pâté en Croûte de Sanglier 3 eres
Préparation à base de viande de sanglier de la Sombre Forêt, macérée dans du vin d'Arabel, truffé de champignons noirs d'Havredor et de morilles du village elfique, encroûtés dans un pain d'Havredor
Entrée : Carpaccio de Blaireau "Silver" 3 eres
Viande de blaireau émincée avec frisée d'Havredor, tomates de la Maison, lardons du domaine Omnius, huile d'Olive du Nord Calimshann
Plat : Entrecôte Belyscendre 10 eres
Entrecôte aux Morilles Entrecôte de boeuf du Domaine Omnius aux morilles du Maquis, sauce au Roc Fort (crême fraiche et fromage de chèvre de l'Ile du Roc) accompagné d'un gratin de pommes de terre d'Havredor
Plat : Civet de Boissir 6 eres
Civet de Sanglier De Boissir Sanglier de Foret mariné au cognac d'Eauprofonde, accompagnée de pommes de terres vapeur, carottes et navets d'Havredor, gingembre de Kara Tur
Dessert : Salade de fruits "Satine" 3 eres
Mélange de fruits exotiques de saison du Calimshan (agrumes), fruits rouges insulaires , coulis de cannelle aminci
Dessert :Tarte Silver 6 eres
Tarte à l'abricot sucrée à la cannelle dans une mousse de crème pâtissière recouverte de sucre glacé (appelée Tarte tatane à Eauprofonde)
- Citation :
Les dans la mer !
Entrée : La salade Phynee 3 eres
Laitue insulaire, betterave sucrée des Flancs Lumineux, fromage de vache de la Ferme Gretel, fromage de chèvre des Monts, tomates olives de la Maison, maïs d'Havredor et abricots du Calimshan, herbes aromatiques d'Erethil.
Entrée : Friture de la Danseuse 3 eres
Mélanges de petits poissons des rivages de l'ile, bouillis, marinés à l'ananas et la goyave, accompagnée de brocolis et haricots blancs
Plat :La Bouille Abbesse 10 eres
Rascasse de la Cote des Dragons, Vive de la Cote des Epées, Dorades de l'Ile du Cèdre, Sardines de l'Ile Du Roc dans un ragoût soupé parfumé à l'ail d'Erethil, sur purée de tomates de la Maison, safran et curry de Rashéménie.
Plat : Truite "Anarion" aux amendes 10 eres
Truite de la rivière Ondargent, préparée dans une sauce blanche à base de crème fraiche, origan et amendes d'Havredor. Riz Blanc des Marais Sud en accompagnement.
Dessert : Lait frappé "Lua" 6 eres
Fruit frais au choix mixé, ajouté à son sorbet ou glace une boule, boule de glace vanille d'Eauprofonde, crème fouettée d'havredor et la petite cerise confite au sommet.
Dessert : Bely Met Le Bas 8 eres
Sorbets pêche, poire, cerise et fraise, demi banane en morceau, surmontée de crême fouettée d'Eauprofonde, morceaux de fraises du Maquis et de Cerises de Haute Forêt, servi avec une cruche d'eau.
- Citation :
Les Ptit'pointus
Entrée : Assiette Any 4 eres
Laitue insulaire, tomates de la Maison, Endives du Maquis, ¨pommes rouges de la forêt d'Erethil, feuilles d'Adgana et de Bmot glacées à l'eau
Plat : Escalope de Poulet Be'tnessa 6 eres
Escalope de volaille grillée au feu de bois, chapelure de la Maison, accompagnée de haricots verts d'Havredor
Plat : Petits Farcis "Eriksen" 7 eres
Bourgeons de Poémie, Adgana et Bmot farcis avec une farce végétale de chevrefeuille, de thym, d'amende, tige des farcis en saucisse de poulet bruni au grilll
Dessert : Forêt de Phynee 10 eres
Fondant au cacao du Calimshan, avec sous couches de crème fouettée d'Havredor incorporée, nappage de cacao poudrée, cerises confites au rhum incorporées
Les Merveilleuses sucreries! - Spoiler:
- Citation :
Sucreries Communes (paquets de 20) ! 5 eres
- Bâtons de réglisse - Pâtes de fruits - Pâtes de Miel - Bâtons de sucre - Billes de sucre - Caramels
- Citation :
Sucreries raffinées(paquets de 20) ! 15 eres
- Nougats - Fruits confits - Pâtes d'amandes - Mendients
- Citation :
Sucreries Exceptionnelles (paquets de 20) ! 25 eres
- Chocolats - Chocolats fourrés - Chocolat blanc - Nougatine - Figurines en sucre
Les Merveilleux Amuses Bouche ! - Spoiler:
- Citation :
Amuses bouches communs! 2 eres/3bouchées - Champignons au fromage frais - Chouquettes salées - Rouleaux de laitue thon avocat - Lamelles frites de patate douce - Petits saucissons secs - Bouchées Tomates-cerises jambon sec - Rillettes d'aubergine - Brochettes poireaux tomates crises
- Citation :
Amuses bouches raffinés! 4 eres/3bouchées - Mini-tartelettes chèvre miel - Feuilletés saucisses d'havredor - Petits cake aux lardons - Caviar d'aubergine - Crème d'avocat - Canapés d’œuf de Lampe - Canapé oeuf de truite - Mini-cake aux tomates séchés
- Citation :
Amuses bouches Exceptionnels !! 6 eres/3bouchées - Bouchées de saumon aux herbes - Crevettes marinées à l'orange - Canapés de foi gras - Canapés de Saumon - Canapé de Caviar - verrine suamon fumé, comcombre mousse chèvre - Lamelles de langoustine à croquer - Lamelles de Crabe à croquer - Mini Crevettes mayonnaise - Huitres - Saumon sauce citron
La Merveilleuse Cave! - Spoiler:
- Piroro a écrit:
Carte des boissons du cabaret
Boissons disponibles uniquement au cabaret, dans la limite des stocks.
Les boissons sans Alcool : Les jus, laits et boissons chaude
Jus de fruit : 1 eres Vous pourrez apprécier des jus de fruit fraîchement pressé parmi lesquels vous trouverez des jus de Banane, Pomme, Poire, Fruit rouge, Orange, Mangue, Ananas, Tomate, Carotte, Fraise, Framboise et bien d'autres... Lait : 1 eres Du lait fraîchement tiré de chèvre, vache, brebis, Servi Chaud ou froid avec ou sans chocolat. Boissons chaudes : 1 eres Thé menthe, citron, au jasmin, Tisanes en tout genres ou encore café serré ou long avec ou sans lait, sucre compris. Cocktails sans alcool du jour : 3 eres Fait a base de différents jus de fruits, sucres et sirops ces cocktails raviront les petits et les grands, chaque jour ils sont différents suivant l'arrivé des fruits de saison.
Boissons communes faiblement alcoolisées : Les alcool venant des brasseurs de l'ile
Les Bières : 2 eres Blonde, Maltée ou bien Brune elles sont généralement faites a base de houblon et distillées chez des petits particuliers, parfaites pour étancher la soif après une journée au soleil La Bière de Havredor : 2 eres Tirée des champs bénies par Chauntéa cette bière mousseuse fait la fierté des habitants du Havredor Les Vins : 2 eres Qu'ils soient Rouge, Blanc ou Rosé les vins de l'ile sont de qualité communes, ils sont plutôt sec et âpres au palais Le Vin chaud : 2 eres Un vin chaud a base de vin rouge, de sucre avec une orange et un petit assortiment d’épices : deux bâtons de cannelle, trois clous de girofle, dix grains de poivre noir et une étoile de badiane. Le vin Elfique communs : 2 eres Les fond de cuves des vins Elfique, venant des citée elfe se dernier a un nectar particulièrement fruité mais sa texture est plutôt épaisse ce en fait un vin agréable, mais loin d'être raffiné. Hydromel : 2 eres L'hydromel, boisson d'eau et de miel, peut être fermenté ou non. L'hydromel simple se fait avec le miel seul, et l'eau ordinaire. Lorsque, par la fermentation, il a acquis une force égale à celle du vin, on le nomme hydromel vineux. Sa consistance est proche de celle d'un sirop.
Alcools forts : Alcool fort et digestif venant de l'ile
Le Whisky : 3 eres Obtenu à partir d'une tourbe de blé, d'orge ou de seigle qui est ensuite coulé dans de l'eau bouillante et fermenté grâce a de la levure, le whisky est un alcool fort de basse qualité accessible a tous il est déconseillé de lui ajouter des glaçons... Le Rhum : 3 eres Obtenu à partir d'un procédé de broyage, de fermentation puis de distillation de canne a sucre, il aurait des vertus médicales d'après certains car suite a trois ou quatre verres on ne sentirait plus rien.... il se combine parfaitement avec un jus de fruit.. Le Cognac : 3 eres Obtenu à partir d'un alcool de raisin blanc il subis une double distillation le rendant plus fort que le vin, il est souvent servit dans un verre en fleur avec un glaçon généralement Les Liqueurs de fruit : 3 eres obtenue par aromatisation de l'alcool éthylique d'origine agricole ou d'un distillat d'origine agricole. Différents procédés sont utilisés, comme la macération et l'infusion de fruits ou de plantes suivie ou non d'une distillation.. Il en existes des dizaines parmi lesquels la liqueur de poire, pomme, framboise, cassis ..... Le Cocktail du jour avec alcool : 5 eres Savant mélange de jus de fruit, de glace et d'alcool divers il n'est jamais le même il peut être bleuté, rouge, jaune, orangé, vert .... Chaque cocktail est une explosion de saveurs.
Les Vins de qualité supérieure : Vin plus rare et par défaut prix élevé
Alurlyath d'Eauprofonde : 15 eres Il s’agit d’un vin blanc, aux étranges reflets verdatres et argentés, qui a une douceur au palais avec un petit arrière-goût. Il est extrêmement rare. On le conserve dans des bouteilles en céramique afin d’éviter que sa luminescence ne n’estompe pendant son transport. Evermead : 20 eres il s’agit de la crème des hydromels, plus précisément d’une hydromel elfique élaboré à Evermeet, que l’ont fait vieillir des centaines d’années durant, d’où une saveur inégalée. Kaorph : 5 eres il s’agit d’un vin exporté des Monts Etoilés en exclusivité. Fin, il est exceptionnel par sa couleur d’un bleu azuré d’une luminescence hors du commun. Plus fleuri que fruité, sa saveur en fait un favori de la gente féminine. Vin de Kung-Lu (kara-tur) : 10 eres Importé de Kara-Tur, ce vin bleuté, très riche, est considéré comme le meilleur du continent. Vin ambré de Calimshan : 10 eres Il est considéré comme l’une des boissons les plus fines et les plus savoureuses de tout Féérûne. Vin de feu ou Flammevin : 6 eres Ce vin épais, foncé, presque noir, fait dans les vieux empires, est appelé ainsi pour la vive chaleur qu'il crée dans le ventre du buveur. Il s’agit d’une boisson forte et épicée, réputée pour avoir des qualités médicinales. Un massage relaxant sera proposé lors de la dégustation de ce vin (nuque, épaule, crane)
Les Vins doux ou fruités :
Vin blanc d'Amn sucré : 5 eres Ce vin goûteux obtenu à partir de raisin blanc qui ont mûris au soleil sous une chaleur comprise entre 35 et 37 degré en fait un alcool fruité très prisé des aventuriers Amniens Vin de prune : 5 eres il s’agit d’un vin léger mais peu aromatisé que l’on boit surtout dans les Marches d’argent et la côte des Epées. De couleur rouge, il possède une saveur typique de la région mais est connu dans de nombreuses régions de Féérûne. Vin sec d’Arabel (Cormyr) : 5 eres Ce vin rouge fin est très sec et doit être servi à température de cave pour mieux faire ressortir ses saveurs subtiles. Un arrière-goût boisé se détache à la dégustation. SilverMead d’Evereska (le nord) : 12 eres il s’agit d’un hydromel elfique seulement présent dans la cité elfique inviolée. De couleur argentée, elle est d’une douceur inégalée au palais. Rubis de Port-Ponant : 5 eres ce vin d’un rouge assez foncé est réputé pour son acidité. Il est idéal pour accompagner l’agneau ou le bœuf. Topaze de Saerloon : 5 eres il s’agit d’un vin aux couleurs dorées orangées, avec un arrière goût fruit et qui contrebalancent sa texture sèche.
Les Vins forts :
Elverquisst : 5 eres le nectar des elfes par excellence. Aux yeux des non-elfes, il s’agit d’un mélange à dominante aqueuse, au goût fade. En fait, il s’agit d’un vin fait uniquement pour le palais des elfes, seuls aptes à profiter de sa saveur subtile. De couleur rubis aux reflets dorés, il s’agit d’un vin riche, élaboré à partir de rares fruits estivaux et distillé avec un soupçon de magie. Vin de glace : 5 eres Vin élaboré par les nains d’Icewind Dale. Ceux-ci le jugent indignes d’eux tandis que les humains le considèrent trop fort pour un simple vin. Vin d’Hiver (cote des épee) : 5 eres originaire du Nord, ce vin est réputé pour avoir une saveur assez corsée que sa couleur ne laisse pas présager. D’un pourpre laiteux, on dit que les grappes sont cueillies et pressées encore gelées, d’où l’expression dans les régions septentrionales, « le vin d’hiver a pris un coup de froid ». Vin Noir de Berdusk : 5 eres Le vin foncé de Berduskan est un vin lourd et brûlant. Il est très foncé dans la tonalité, presque noir, et haut en teneur en alcool. Connu dans tout Féérune et servi dans la côte d'épée, le nord, le Cormyr, le Sembie, l'Amn, le Tethyr et Calimshan .
Les Vins pétillants :
Champagne de Cormyr : 5 eres Ce champagne est élaboré essentiellement à partir de pinot noir, un alcool local qui est pressurisé dans une bouteille par une machine gnome pour en conserver toute la saveur et les bulles. Il est généralement associé aux réunions entre collègues Champagne de Lunargent : 5 eres Ce champagne est élaboré essentiellement à partir de chardonnay, un alcool blanc des contrée de Lunargent qui est pressurisé dans une bouteille par un procédé magique pour en conserver toute la saveur et les bulles. Il est généralement associé a la fête.
Les Bières :
Bière amère noire : 3 eres Il s’agit d’un produit populaire de la côte des épées pour son amertume alliée à sa couleur brune.C’est souvent la bière préférée des aventuriers de passage. Téthyr, Amn, Nord et le même le Cormyr. Bière amnienne ou d’Athkatha : 3 eres la bière la plus populaire chez les marins de cette région. Plutôt amère, brune,elle n’a pourtant rien de séduisant mais doit son succès aux marins qui l’ont même exportée vers Maztica. Bière d’Oeil de Dragon : 3 eres (Sembia) En outre connu en tant que bière du souffle du dragon, cettebière blonde aux arômes développés, amère, a une couleur brune foncée. Les nations marchandes lui ont fait une grande publicité mais c’est une boisson plutôt commune. On la trouve dans la Sembie, le Cormyr, les Vaux, la côte des épées et même l’épine dorsale du Dragon. Bière de Suz : 3 eres Plutôt commune, cette boisson de couleur brune est brassée dans le Cormyr et constitue la bière officielle de la capitale. Cormyr, Sembie, les Vaux, côte des épée. Houblon de Torm : 3 eres Cette bière très populaire des Vaux, qui a un grand succès d’exportation, est forte, de couleur brune presque noire. C’est la boisson fétiche des paladins, car en plus de la référence à Torm, elle est brassée, à l’origine, par un de ses suivants. Les Vaux, la Sembie, le Cormyr et la côte des Epées. Pétillant de Beregost : 3 eres Cette bière forte, riche, et naturellement pétillante, est brassée dans Beregost et est un favori dans la côte d'épée. On la trouve dans les tavernes de la Côte des Epées, et du Téthyr Bière du Vieux Borgne : 3 eres Il s’agit d’une bière brune très forte qui se consomme surtout dans les Vaux, et est inconnue du reste du continent. Bière grise Hobgobeline : 4 eres Spécialement brassée par les Hobgobelins, cette bière est disponible dans les tavernes de la Côte des épées et aussi les lieux où sont regroupés cette peuplade. Elle est de couleur noir et blanche, les reflets se mélangeant. Les humains ne font pas confiance à cette boisson, mais elle reste la préférée des demi-orcs et des espèces à la peau verdâtre.
Les bières douces et peu alcoolisées :
Bière de l’ange : 3 eres cette bière blonde, presque blanchâtre, bien que dardant des reflets rougeâtres, est d’une saveur très douce. Brassée dans les domaines des Monts Célestes, elle est commune à Sigil mais peut exister dans les royaumes. Bière des Sables Dorés : 3 eres (Tethyr, Calmimshan) Cette bière à la forte couleur dorée se consomme dans le désert de Calimshan et du Tethyr méridional mais n'a pas un endroit particulier de brassage. Plutôt douce mais très goûteuse, elle accompagne souvent les desserts de la région.
Les bières rares :
Bière délice de Luiren : 3 eres C’est la boisson préférée des Halfelins et du Luiren. Elle a une couleur ambrée foncée et une texture épaisse. Elle est forte et pétillante, elle importée dans diverses tavernesdes Royaumes Oubliés. Bières de Tanagar : 3 eres On compte plusieurs types de bières de ce célèbre brasseur de la côte des épées. La bière légère de Tanagar, sans beaucoup desaveur, cette boisson a tout ce qu’il y a de plus commun (Cormyr, Amn, Tethyr). Elle regroupe trois type de bière. La bière frappée, plutôt blanchâtre, elle est très rafraichissante mais doit être servies très froide qui rencontre beaucoup de succès sur la Côte des Epées. La bière maltée, la plus commune. La bière brune de Tanagar. De couleur très sombre, avec des reflets roux, elle est savoureuse et constitue un choix goûteux pour de nombreux aventuriers. Bière noire des nains : 5 eres (le Nord) la boisson la plus populaire des nains dans tout Féérune et faite principalement dans la grande faille. Cette bière peut être trouvée n'importe où dans Féérûne à un prix élevé dû aux coûts d'importation mais les commerçants nains d’or ont permis sa démocratisation grandissante.
Les Alcools forts importés :
Cognac cramoisi : 5 eres (les Vaux) cette boisson rouge et forte est faite par de petites brasseriesdans les vallées méridionales et dans quelques petits secteurs du Cormyr. Ce n'est pas une boisson terriblement populaire mais elle est connue dans tous les Vaux, le Cormyr et le Sembie Poire du mineur : 5 eres Cette forte liqueur de l’Ouest des Vaux est plutôt impopulaire. Les mineurs l’emportent avec eux dans les mines. Grog de Grumsh : 5 eres C’est une des boissons les plus fortes de Féérûne et on dit qu’elle a été volée des Orcs. En vérité, elle fut élaborée (selon une autre légende) par une famille noble de demi-orcs et fut exportée vers le nord, la côte des Epées, le Cormyr, les Vaux. Les Orcs primitifs la fabriquent aussi. Vodka de Sossal : 10 eres Importé à prix élevé de la ville de Sossal, il s’agit d’une des boissons les plus fortesde toute Féérûne, rivalisant même avec la bière naine. Rashemi, les Vaux, Mer de Lune. Alcool de Serpent : 5 eres L'alcool de serpent est une boisson alcoolisée dans laquelle on fait macérer un ensemble de serpents venimeux placés dans la bouteille. Cet alcool est né au Mulhorande. Les serpents, de préférence venimeux, ne sont généralement pas conservés pour leur viande, mais pour leur venin dissous dans la liqueur, toutefois, le venin de serpent est dénaturé par l'éthanol, ses protéines sont dépliées et donc inactivées. Alcool de Riz : 3 eres (Kara-Tur) Un breuvage amère fabriqué à partir de riz fermenté dans de l'eau de source.
|
|